В Москве прошел форум «Инфраструктура 2019»

В Москве прошел форум «Инфраструктура 2019»

На площадке форума, организованного издательством «Открытые системы», — ключевые тенденции, стратегические перспективы и практические примеры создания ИТ-инфраструктуры и управлению ею, представленные в контексте цифровой трансформации бизнеса.

 

Сегодня в Москве прошел форум «Инфраструктура 2019. Фундамент для сервисов и приложений цифрового предприятия», организованный издательством «Открытые системы». Ключевые тенденции, стратегические перспективы и практические примеры создания ИТ-инфраструктуры и управлению ею представлены на площадке форума в контексте цифровой трансформации бизнеса. Форум собрал около 200 профессионалов в управлении ИТ-инфраструктурой, представляющих разные отрасли и сферы деятельности.

По словам Натальи Дубовой, программного директора форума, его участники получили возможность сверить свои планы с прогнозами аналитиков, узнать, какими критериями руководствуется современный бизнес при выборе инфраструктурных решений, и познакомиться с практическим опытом реализации проектов по созданию инфраструктуры цифрового предприятия.

Программа форума включает в себя максимально широкий спектр тем, связанных с оптимизацией создания и модернизации ИТ- и инженерной инфраструктуры, грамотного внедрения и беспроблемной эксплуатации цифровых платформ.

Форум открыла пленарная дискуссия с участием ключевых докладчиков о роли инфраструктуры для развития цифрового бизнеса, которую модерировал Дмитрий Марков, директор по направлению «Информационная инфраструктура», АНО «Цифровая экономика». По мнению участников обсуждения, чтобы ИТ-инфраструктура не стала «бутылочным горлышком» цифровой трансформации, важно помнить, что именно на ее основе строится эффективная реализация инновационных решений, необходимых для успешного перехода к цифровому предприятию.

В этом году форум отличает насыщенная программа выступлений, представляющих опыт инфраструктурных проектов в российских компаниях самых разных сфер деятельности. Среди них рассказ об объединении и модернизации ИТ-инфраструктуры пенсионных фондов банковской группы «Открытие», подробности создания инфраструктуры, которая положена в основу цифровых сервисов «Почты России», кейс модернизации беспроводной сети в клинике «Медицина», новый подход к управлению инфраструктурой при быстром росте нагрузки в X5 Retail Group.

Облачные технологии прочно заняли свое место в повестке обсуждения цифровизации. В программе форума представлены выступления компании Leaseweb о тенденциях в области гибридных и мультиоблаков, опыт использования гибридной инфраструктуры в компании Faberlic, детали создания на базе российского облака инфраструктуры международного проекта «Тотальный диктант». Олег Коверзнев, директор по развитию бизнеса «Яндекс.Облако», предложил аудитории свое видение роли ИТ-департамента в компаниях, внедряющих облачные решения, а представители компании «ИТ-Град» — прогноз на будущее корпоративного облака.

На специальной сессии-дискуссии ведущие российские провайдеры IaaS и PaaS, включая Mail.ru Cloud Solutions, «Яндекс.Облако», «КРОК Облачные сервисы», «Онланта», Xellent и «ИТ-Град» обсудят проблемы становления и перспективы отечественного рынка облаков и расскажут, чем одно облако отличается от другого.

Облачным платформам посвящена и одна из тематических сессий форума. На еще одном треке обсуждаются технологические решения и конкретные проекты в дата-центрах. В повестке форума — выступления по современным платформам хранения данных от компаний Hitachi Vantara и Pure Storage, рассказ об организации цифрового интеллектуального рабочего пространства от компании Citrix, обсуждение технологий гиперконвергенции в докладах компаний «Росплатформа» и Ernst&Young.

Одна из самых больших ценностей форума — деловое и дружеское общение с коллегами. В выставочной зоне идет интенсивный обмен мнениями об услышанном на конференции. Партнеры форума Leaseweb и Citrix организуют интерактивные демопрезентации на своих стендах, во время которых участники мероприятия могут задать экспертам вопросы о работе их решений. В завершение форума самых активных его участников ждут призы.

Источник